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Registros recuperados : 77 | |
8. | | DIAS, L. T.; McMANUS, C. SASAKI, L. C. B.; LUCCI, C.; GARCIA, J. A.; LOUVANDINI, H. Análise comparativa de características da pele e pelame relacionadas à adaptação ao calor em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | GOMES, E. F.; MCMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R.; DALLAGO, B. S. Análise genealógica de um núcleo de conservação de ovinos bergamácia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | LANDIM, A. V.; PASCOA, L.; McMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; MARIANTE, A. da S. Aspectos quantitativos em carcaças de cordeiros da raça Santa Inês puros e seus cruzamentos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | SANTOS, V. R. V. dos; LOUVANDINI, H.; PIMENTEL, C. M. M.; BRITO, D. L. Características estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia sob pastejo isolado, simultâneo e alternado de ovinos com bovinos. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 4, p. 670-680, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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13. | | CARNEIRO, H.; MCMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R.; MACEDO, F.; MERNIES, B. Caracterização morfológica de ovinos no Brasil, Uruguai e Colômbia. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.479. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | ROMAGNOLI, E. M.; DUNLAP, C.; LOUVANDINI, H.; TSAI, S. M.; ABDALLA, A. L.; MENDES, R. Dynamics of sheep rumen microbiome and its relationship with the degradation of biomass. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 16., 2016, Montreal. Proceedings... Wageningen: The International Society for Microbial Ecology (ISME), 2016. p. 830. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | LANDIM, A. V.; CARDOSO, M. T.; CASTANHEIRA, M.; FIORAVANTI, M. C.; LOUVANDINI, H.; McMANUS, C. Fatty acid profile of hair lambs and their crossbreds slaughtered at different weights. Tropical Animal Health and Production, v. 43, n. 8, p. 1561-1566, Dec. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | MCMANUS, C.; PAIVA, S. R.; EGITO, A. A. do; MARIANTE, A. da S.; LOUVANDINI, H. Importância dos levantamentos populacionais e da caracterização genética das populações na conservação animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 16., 2005, Goiânia, GO. [Anais...]. [Belo Horizonte: CBRA], 2005. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | McMANUS, C.; EGITO, A. A.; MORETZSOHN, M. C.; SOARES F, G.; FALCÃO, R. A.; LOUVANDINI, H. Growth of Saanen, Alpine and Toggenburg goatas in the Federal District, Brazil: genetic and environmental factors. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9.; REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO LATIONOAMERICANA DE PRODUÇÃO ANIMAL, 18., Porto Alegre. Proceedings: contributed papers-abstracts. Porto Alegre: World Association of Animal Production: ALPA: SBZ: UFRGS, 2003. Seção 1-A, p. 91. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 77 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
02/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SANTOS, V. R. V. dos; LOUVANDINI, H.; PIMENTEL, C. M. M.; BRITO, D. L. |
Afiliação: |
VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; HELDER LOUVANDINI, CENA; CONCEPTA MARGARET MCMANUS PIMENTEL, UFRGS; DAIANA LIMA BRITO, graduanda UNB. |
Título: |
Características estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia sob pastejo isolado, simultâneo e alternado de ovinos com bovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 4, p. 670-680, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito dos três sistemas de pastejo rotacionado: isolado (O ? pastejo isolado de ovinos), simultâneo (BO ? pastejo simultâneo de bovinos com ovinos no mesmo piquete) e alternado (BDO ? pastejo alternado: primeiro pelos bovinos, depois pelos ovinos), sobre características estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia. O delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 3x3 (sistemas de pastejo x ciclos de pastejo). Utilizaram-se 12 bovinos (mestiços), com peso médio de 207 kg, 16 ovelhas adultas com 47 kg e 30 cordeiros com peso médio de 23 kg da raça Santa Inês. As seguintes variáveis foram avaliadas: massa de forragem disponível por ciclo de pastejo (MFP); proporções de folhas (PF), colmo (PC) e material morto (PMM); relação folha:colmo (F/C); teores de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), fósforo inorgânico (Pi) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Os tratamentos BO e O apresentaram menores valores para as variáveis PC e FDN, ao mesmo tempo em que foram superiores em F/C, PB, EE e NDT em relação ao tratamento BDO, denotando melhor qualidade do capim oferecido aos ovinos nesses dois tratamentos. Nas demais variáveis não houve efeito dos sistemas e nem dos ciclos de pastejo. O sistema de pastejo simultâneo pode ser considerado uma alternativa de manejo ao sistema isolado de ovinos na região de cerrado brasileiro. |
Thesagro: |
Bovino; Ovino; Pastagem; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55000/1/capim.pdf
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Marc: |
LEADER 02166naa a2200205 a 4500 001 1917374 005 2012-03-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 245 $aCaracterísticas estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia sob pastejo isolado, simultâneo e alternado de ovinos com bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito dos três sistemas de pastejo rotacionado: isolado (O ? pastejo isolado de ovinos), simultâneo (BO ? pastejo simultâneo de bovinos com ovinos no mesmo piquete) e alternado (BDO ? pastejo alternado: primeiro pelos bovinos, depois pelos ovinos), sobre características estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia. O delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 3x3 (sistemas de pastejo x ciclos de pastejo). Utilizaram-se 12 bovinos (mestiços), com peso médio de 207 kg, 16 ovelhas adultas com 47 kg e 30 cordeiros com peso médio de 23 kg da raça Santa Inês. As seguintes variáveis foram avaliadas: massa de forragem disponível por ciclo de pastejo (MFP); proporções de folhas (PF), colmo (PC) e material morto (PMM); relação folha:colmo (F/C); teores de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), fósforo inorgânico (Pi) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Os tratamentos BO e O apresentaram menores valores para as variáveis PC e FDN, ao mesmo tempo em que foram superiores em F/C, PB, EE e NDT em relação ao tratamento BDO, denotando melhor qualidade do capim oferecido aos ovinos nesses dois tratamentos. Nas demais variáveis não houve efeito dos sistemas e nem dos ciclos de pastejo. O sistema de pastejo simultâneo pode ser considerado uma alternativa de manejo ao sistema isolado de ovinos na região de cerrado brasileiro. 650 $aBovino 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aRuminante 700 1 $aLOUVANDINI, H. 700 1 $aPIMENTEL, C. M. M. 700 1 $aBRITO, D. L. 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 12, n. 4, p. 670-680, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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